|
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 kleine Semmeln Gemüse-Sauce: |
Semmeln so lange in kaltes Wasser legen, bis sie aufgeweicht sind, dann
ausdrücken und zerpflücken. Die Petersilienstengel mit der geschälten
Zwiebel und Knoblauchzehe feinschneiden. Alles zusammen mit dem Hackfleisch
gut vermischen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 674 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g Brokkoli |
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/3 davon grob hacken,
in 1 EL Fett andünsten. Abkühlen lassen. Mit Ei und 75 g Crème
fraîche mischen, würzen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 560 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
300 g Hähnchenbrustfilet |
Fleisch waschen, trockentupfen. Sojasauce, Essig und 2 EL Öl verrühren.
Fleisch darin mind. 30 Min. marinieren. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 495 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuitboden: Mürbeteigboden: Frischkäsecreme: |
Für den Biskuitboden Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen, auf die Masse geben und unterheben. Mehl,
Speisestärke und Backpulver darübersieben und ebenfalls unterheben. |
für 12 Stücke, Pro Stück ca. 509 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Füllung: Garnitur: |
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe mit Zucker und der Hälfte der Milch verrühren, in die Mulde
gießen und 15 Min. gehen lassen. |
für ca. 20 Stücke, Pro Stück ca. 365 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Grütze: Grießklößchen: |
Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 460 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 ml Apfelsaft |
Apfelsaft mit Eiswürfeln vermischen. Limette heiß waschen,
mit einem dünnen scharfen Messer möglichst kleine Spiralen abschneiden.
Die Frucht durchschneiden und auspressen. |
für 6 Gläser, Pro Glas ca. 89 kcal.
- |
© Silvia Jokel
(Hinweis: Die eMail-Adresse ist aus Spam-Schutz-Gründen nicht mit einem Link unterlegt)
Stand:
25.10.2012