Zutatenliste |
Zubereitung |
1/2 Kopf Wirsing (ca. 750 g) |
Wirsing waschen, in schmalen Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g
Butter (Margarine) andünsten, mit Salz und Kümmel würzen.
1/2 Tasse Wasser zufügen und zugedeckt 20 Min. dünsten, dann
ohne Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 528 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Linsen Marinade: außerdem: |
Die Linsen waschen und über Nacht im Wasser quellen lassen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 384 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Blatt weiße Gelatine |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweiche. 1 Limette fein abreiben, 6
EL Limettensaft auspressen. |
für 8 Portionen, Pro Portion ca. 400 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Eier (getrennt) |
Eigelb, 100 g Zucker und Orangenschalen cremig aufschlagen. Eiweiß
mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse
setzen. Hartes Eigelb durch ein Sieb dazugeben. |
für 16 Stücke, Pro Stück ca. 287 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
je 250 g Roggen und Dinkel |
Die drei Getreidesorten mittelfein mahlen lassen (Reformhaus), dann
mischen. Wasser erwärmen, Hefe darin auflösen, das Mehlgemisch
und Salz zufügen. Diesen Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Min.
gehen lassen. |
für ca. 20 Scheiben, Pro Scheibe ca. 273 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
150 g Schmelzschokolade |
Die Schokolade in einem Topf zerbröckeln und bei niedriger Hitze
zum Schmelzen bringen, heißen Kaffee in dünnem Strahl dazugießen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 360 kcal.
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012