Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g grüne Bohnen |
Grüne Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Frische Dicke
Bohnen enthülsen. Mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 15
Min. garen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 660 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
100 g kleine schwarze Oliven |
Oliven, bis auf 12 schwarze, entsteinen und fein würfeln. Mit
Frischkäse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
für 4 Personen, pro Person ca. 170 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 junger Weißkohl (ca. 1 kg) |
Kohl putzen, vierteln, fein hobeln. Kurz durchstampfen. Möhren schälen,
waschen und raspeln. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. |
für 12 Personen, pro Portion ca. 120 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g kleine Erdbeeren |
Beeren in einem Sieb vorsichtig kalt abbrausen, abtropfen lassen. Putzen,
in dünne Scheiben teilen. Mit 2 EL Puderzucker und Zitronensaft
marinieren. |
für 4 Portionen, pro Portion 380 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Baiser-Boden: Belag: zum Garnieren: |
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Für den Boden das Eiweiß
mit Salz, Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Masse in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Im Ofen 2-3 Std. mehr trocknen lassen als backen. Das Baiser aus der Form
lösen, auf eine Tortenplatte legen. |
für ca. 12 Stücke, Pro Stück ca. 250 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
je 250 g Himbeeren, rote Johannisbeeren, Erdbeeren und
Brombeeren |
Die Früchte nach und nach vorsichtig in einem Sieb
kalt abbrausen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen,
Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden. |
für 8 Gläser à 200 ml - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
600 g Schalotten oder kleine Zwiebeln |
Schalotten und Knoblauch schälen (Zwiebeln vierteln). Den Knoblauch
in Scheiben schneiden. Beides mit ca. 2 1/2 l Wasser in einen Topf füllen.
Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben, aufkochen. |
für 6 Gläser à ca. 750 ml Inhalt - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
6 Kiwis |
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananas schälen, harten Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Limette auspressen. Die Früchte in ein Bowlegefäß geben. Kiwilikör und Limettensaft zufügen, verrühren. Eine Flasche Wein angießen und die Bowle ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann die zweite Flasche Wein und den Sekt zufügen. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und auf der Bowle verteilen. |
für 14 Gläser, Pro Glas ca. 188 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012