Zutatenliste |
Zubereitung |
1,5 kg weißer Spargel |
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel
in ca. 1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 20 Min.
garen. Dazu schmecken neue Kartoffeln. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 540 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g weißer Spargel |
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen
und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca. 10 Min. auskochen lassen.
In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 270 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Blatt weiße Gelatine |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber und Erdbeeren waschen,
putzen. Alles, bis auf 3 Erdbeeren zum Verzieren, kleinschneiden. Mit
3 EL Zucker bei milder Hitze 2-3 Min. dünsten. Knapp 2/3 (Soße)
beiseite stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken. Unter das übrige
Kompott rühren. Kühl stellen, bis es halbfest ist. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 260 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g Rhabarber |
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2-3 Stücke zum Verzieren beiseite legen. |
für ca. 24 Stücke, Pro Stück ca. 280
kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Bund Waldmeister |
Die Blätter und Zitronen in eine Glasschüssel geben, mit Weißwein auffüllen, nach 15-20 Minuten in den Bowlenkübel seihen und den Maitrunk mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen. |
für ca. 2 Liter - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012