Äpfel
werden nicht braun |
Äpfel,
schrumpelig |
Babyflaschen
als Meßbecher |
Backblech
einfetten |
Backen
in Höhenlagen ab 1000 m
über NNl |
Backofen:
richtige Einschubhöhe |
Backpinsel |
Baiser,
festeres |
Baiser im XXL-Format |
Berliner,
Kräppel |
Biskuit geht höher auf |
Biskuit, luftiger |
Biskuit: nicht sofort schneiden |
Biskuitmasse,
Eier |
Blätterteig |
Blätterteig
einstechen |
blindbacken,
ohne Hülsenfrüchte |
Brötchen, knusprige TK-Brötchen |
Brot,
selbst gebacken |
Brot, pikantes |
Butter
durch Butterschmalz ersetzen |
Butter
durch Magerquark ersetzen |
Butter,
schaumig |
Butter schaumig schlagen |
Buttercreme
geronnen |
Buttercreme, cremig |
Buttercreme,
farbige |
Buttercreme, weihnachtliche |
Buttercremetorten
länger haltbar machen |
Butterschmalz:
Ersatz für Butter |
cremige Buttercreme |
Donauwellen
mal anders |
Dosenmilch
für Weihnachtskekse |
Dosenobst als Kuchenbelag |
Ei
im Teig geronnen |
Ei,
fehlendes ersetzen |
Eier
für Biskuitmasse |
Eier sparen beim Backen |
Eigelb
zum Bestreichen |
Eigelb,
zu viel |
eingetrocknete
Marzipanrohmasse |
Eiweiß,
zu viel |
fehlendes
Ei ersetzen |
für
mehr Aroma: ziehen lassen |
geronnene Schlagsahne retten |
Glanzeffekt |
glänzender
Tortenguß |
Glasuren,
besonders fest |
Glühwein
in den Rotweinkuchen |
große
Mengen Nüsse rösten |
Gugelhupf |
günstige Schokoglasur |
Hände
einfetten |
Haselnüsse
aufbewahren |
Hefe |
Hefegebäck:
sofort vom Blech nehmen |
Hefeprobe |
Hefeteig, besonders locker |
Hefeteig
in Mikrowelle |
Hefeteig klebfrei kneten |
Hefeteig
länger frisch |
Hefeteig
mit Joghurt |
Hefeteig:
Milch muß lauwarm sein |
Hefeteig
nicht zu lange gären lassen |
Hefeteig: Vitamin C |
Hefezopf
länger frisch |
Höhenlagen über 1000 m, Backen |
Kakao lagern |
Kakaopulver einrühren |
Käsekuchen
fällt nicht zusammen |
Käsekuchen
goldbraun |
Käsekuchen, luftiger |
Käsekuchen
mit Schokoboden |
Käsekuchen ohne Risse |
Kastenkuchen durch Backblech schützen |
Kekse frischhalten |
klebrige
Knethaken |
Kleingebäck |
kneten, Teig nicht zu lange k. |
Knethaken,
klebrige |
Knetteig lockerer |
Kokosflocken
aromatischer |
Konservenobst als Kuchenbelag |
Kranzkuchen ohne Kranzform backen |
Kräppel,
Berliner |
Krokant
zubereiten |
Kuchen
im Ofen drehen |
Kuchenanschnitt |
Kuchenbelag, Konservenobst |
Kuchenreste |
Kuchenteig
zu süß |
Kuvertüre, weiße, richtig schmelzen |
luftiger Käsekuchen |
Magerquark
ersetzt Butter |
Marmorkuchen aromatischer |
Marzipan, billigeres |
Marzipanrohmasse,
eingetrocknete |
Mehl
anwärmen |
Meßbecherersatz
Babyflaschen |
Mohn
mahlen |
Mohnfüllungen |
Muffins verfeinern |
Mürbeteig |
Mürbeteig
auf Vorrat |
Mürbeteig
ausrollen |
Mürbeteig:
zu ölig |
Nüsse,
große Mengen rösten |
Nußkerne,
ranzig |
Nusskuchen, aromatischer |
Nusskuchen,
saftig |
Obst für Torte schneiden |
Obsttorten |
Pflaumenkuchen
mit Grieß |
Pflaumenkuchen
mit Johannisbeergelee bestreichen |
pikantes
Brot |
Plätzchen frisch halten |
Plätzchenteig |
Pralinen, Torten mit P. verzieren |
Puderzuckerguß sinkt ein |
Pudding:
kein Anbrennen |
Quarkcremetorten |
Quarkölteig |
Quark-Öl-Teig in Form bringen |
ranzige
Nußkerne |
richtige
Einschubhöhe |
Rosinen
einlegen |
Rosinen
mit Mehl bestäuben |
Rosinen,
weiche |
Rotweinkuchen
mit Glühwein |
Rührkuchen
länger frisch |
Rührteig lockerer |
Rührteig:
nicht zu lange rühren |
Rührteig, weniger Fett |
rutschende
Teigschüsseln |
Sahne verfeinert |
Sandkuchen, aromatischer |
saure
Milch |
Schlagsahne, geronnene, retten |
Schlagsahne spritzfrei |
schnelle
Tortenfüllung |
Schokoglasur, glänzende |
Schokoglasur, gleichmäßige |
Schokoglasur, günstige |
Schokolade
schmelzen |
Schokoraspel
selbst gemacht |
Schokostreusel-Verzierungen
leicht anbringen |
schrumpelige
Äpfel |
Schwarzwälder
Kirschtorte |
selbst
gebackenes Brot |
Stachelbeeren einstechen |
Streusel nicht so hart |
Streuselkuchen |
Strudelteig,
elastischer |
Teig nicht zu lange kneten |
Teigschüsseln,
rutschende |
Tiefkühl-Brötchen, knusprige |
Tiefkühl-Früchte farbecht auftauen |
Torteletts
blindbacken ohne Hülsenfrüchte |
Torte, Obst schneiden |
Torten auf einem Kochtopf verzieren |
Torten mit Pralinen verzieren |
Tortenfüllung,
schnelle |
Tortenguß,
glänzend |
Tortenguß mit Kochlöffel rühren |
Vanilleschote
weiterverwenden |
vertrocknete
Zitronen |
Verzierung mit Pralinen |
Verzierungen
mit Schokostreuseln leicht anbringen |
Vitamin C für Hefeteig |
Vollkorn
braucht Flüssigkeit |
Walnüsse,
ganze |
Walnüsse leichter knacken |
weihnachtliche Buttercreme |
Weihnachtskekse
mit Dosenmilch |
weiße Kuvertüre richtig schmelzen |
Zitronen,
vertrocknet |
Zitronensaft
tropfenweise |
Zitronenschalen-Vorrat |
zu
viel Eigelb |
zu
viel Eiweiß |
Zuckerguß ganz weiß |
Zuckerguß
länger streichfähig |