Aal einsalzen |
Abfall sammeln |
Alkohol reduziert
Gefrierpunkt von Eiscreme |
alte
Kartoffeln |
alter Käse |
Alternative für Fleischthermometer |
Alufolie - welche
Seite wofür? |
Aluminiumtöpfe |
Ananas, harten Kern leicht entfernen |
Ananas,
reif |
angebranntes
Gulasch |
angeschnittene
Zitronen frischhalten |
Apfel
hält Brot länger frisch |
Apfelmus |
Aprikosen, feste A. essen |
Aprikosen: Lagerung |
aromatischer Früchtetee |
aromatischer
Tee |
Artischocken als eigenen Gang servieren |
Artischocken
perfekt garen |
Artischocken:
Einkauf und Lagerung |
Aspik |
Auberginen
vorher salzen |
Auberginen,
giftige |
Auflaufformen
erhitzen |
Auflaufgerichte
vorbereiten |
Avocado
muß reif sein |
Avocado,
so reifen sie schneller |
Babyflasche
als Meßbecher |
Backofen schonen |
Bananen, grüne |
Bananen
halten kalt länger |
Bärlauch, Knoblauch ersetzen durch B. |
Basilikum, üppigeres |
Belag
auf schwarzem Tee |
Blumenkohl entblättern |
Blumenkohl,
kürzere Kochzeiten |
Blumenkohlgeruch
vermeiden |
Bohnen |
Bohnen
knackig garen |
Bohnen
nie roh essen |
Bohnenfäden |
Bohnenwasser
nicht weiterverwenden |
Bouillon,
Knochen |
Bowle
bleibt gut gekühlt |
Bratäpfel, glatte |
Bratäpfel
zubereiten |
Braten, Alternative zum Anbraten |
Bratensauce |
Braten, zarter |
Bratensoße
verfeinern |
Bratfisch |
Bratfisch
perfekt zubereiten |
Bratfisch
wölbt sich |
Bratfischgeruch
vermindern |
Brathähnchen
zum Glänzen bringen |
Brathähnchen, saftiges und aromatisches |
Bratkartoffeln,
knusprige |
Bratpfannen |
Brat-Tricks
für Schinkenspeck |
Bratwürste, knusprige |
Brokkoli,
kürzere Kochzeiten |
Brot auffrischen |
Brot, Kartoffelwasser fürs B. |
Brot
länger frisch durch Apfel |
Brot länger frisch durch Kartoffel |
Brot
schimmelfrei |
Brötchen, aufgebackene |
Brötchen
wieder knackfrisch |
Brotsorten
getrennt lagern |
Brühe,
so bleibt sie klar |
Brühwürfel |
Butter
einfrieren |
Butter
länger frisch |
Butter,
leicht ranzig |
Butterkekse, weiche |
Buttermilch
macht Matjes zart |
Calamari
richtig kochen |
Champignons
mühelos reinigen |
Champignons,
weiße |
Chicoree |
Chicoree, holziger |
Chicoree,
milder |
Chilipulver
selbst herstellen |
Chilischoten, getrocknete |
Chilischoten
entschärfen |
Crushed Ice |
Dämpfen |
Dampfnudeln |
Datteln, zusammenklebende |
Dill |
Dörräpfel
selbst gemacht |
Eier
festgeklebt |
Eier
im Kühlschrank |
Eier leichter pellen |
Eier
mit Sprung kochen |
Eier,
gekochte leichter schälen |
Eier,
hartgekochte marinieren |
Eier,
hartgekochte ohne Rand |
Eier, wachsweiche, ohne Uhr kochen |
Eierpfannkuchen,
knusprige |
eingelegte Gurken |
Eingemachtes
länger haltbar |
eingetrockneter
Senf |
Einkochglas
lässt sich nicht öffnen |
Einlegen von Gemüse |
Eintopf
mindestens für 4 |
Eintopf, Tiefkühl-Pommes verwenden |
Eiscreme, Alkohol reduziert Gefrierpunkt |
Eiscreme
stürzen |
Eisenhobel
nicht für Gurken |
Eiswürfel,
frische |
Erbsen
in der Schote lassen |
Erbsen
mit Würfelzucker |
Erbsensuppe,
damit sie nicht anbrennt |
Erdbeeren, süßere |
erfrischende Weintrauben |
Fäulnisschutz |
Feigen schneiden |
Feigen, zusammenklebende |
Festes und Flüssiges vermischen |
fettige
Töpfe reinigen |
Fettspritzer
verhüten durch Salz |
Fingerhut
beim Käsereiben |
Fisch auftauen |
Fisch
- Garprobe mit dem Messer |
Fisch
- wann ist er gar? |
Fisch
blaukochen |
Fisch
vor Austrocknen bewahren |
Fischfilets
abreiben |
Fischgeruch
beim Braten |
Fischgeschirr,
Geruch entfernen |
Fischpfanne
mit Zitrone reinigen |
Flammen
löschen mit Salz |
Fleisch
- Marinieren bringt Würze |
Fleisch
auftauen |
Fleisch
für kalte Platten |
Fleisch gart schneller |
Fleisch,
saftig |
Fleisch superknusprig |
Fleischthermometer, Alternative |
Flüssiges und Festes vermischen |
Flüssigkeiten umfüllen |
Folienkartoffeln,
Nägel einstecken |
Fondue-Fleisch,
leckeres |
Forellen
- frisch? |
Forellenfilets
wie frisch geräuchert |
Frikadellen
schneller gar |
Frikadellen,
lockerer |
Frikadellen/Hackbraten |
Frikadellen verfeinern |
Frikadellen,
würzigere |
Frische-Test
für Geflügel |
Fritieren |
Fritierfett,
verbrauchtes |
Fritieröl
schäumt nicht über |
Früchtetee, aromatischer |
Gänsebraten leichter verdaulich |
ganze
Walnüsse |
Geflügel,
Frische-Test |
gefüllte
Tomaten |
gekochte
Eier leichter schälen |
Geld und Zeit sparen mit dem Wasserkocher |
Gemüse einlegen |
Gemüse
grillen |
Gemüse Koch-Regel |
Gemüse
länger frisch |
Gemüse
schonend zubereiten |
Gemüse,
welk |
Gemüsereste,
Suppe |
geronnene
Hollandaise retten |
geronnene Schlagsahne retten |
Geruch
vom Fischgeschirr entfernen |
Geruch
von Zwiebeln an den Händen |
Geruchskiller,
süßer |
Geschmack
für die Suppe |
Gewürze
gegen Küchenduft |
Gewürze
ins Tee-Ei |
giftige
Auberginen |
Gläser, Heißgetränke in G. |
Grapefruit richtig essen |
Grillen
- Gemüse |
Grillen
- Gewürze in die Glut |
grüne
Bohnen knackig garen |
grünes
Gemüse behält Farbe |
Grünes
Gemüse ohne Deckel kochen |
Grünkohl die Strenge nehmen |
Grünkohl tiefgefrieren |
Gulasch,
angebrannt |
Gulasch,
würziger |
Gulaschsuppe,
verfeinert |
Gurken
richtig schälen |
Gurken
richtig schälen |
Gurken,
eingelegte |
Gurken,
kein Eisenhobel |
Gurkensalat
mit Natron |
Gurkensud
als Salatdressing |
Gurkensud für Tomaten |
Hackbraten,
so zerfällt er nicht |
Hackbraten/Frikadellen |
Hackfleisch
perfekt einfrieren |
Hackbraten platzt nicht auf |
Hackfleisch
strecken |
Haferflocken
binden Soßen |
Hähnchen
in der Friteuse |
Hähnchen,
knusprig |
Hähnchenteile
in Buttermilch |
Hamburger, perfekte |
harte
Eier ohne Rand |
hartgekochte
Eier marinieren |
Heissgetränke in Gläsern |
Herd
oder Ofen ? |
Himbeeren
ohne Maden |
Himbeeren,
madige |
Hollandaise,
geronnen |
Holzspieße
ins Wasser legen |
Hühnerbrühe |
Hühnerbrust,
saftig |
Hühneroberkeulen |
Hülsenfrüchte
insektenfrei lagern |
Hülsenfrüchte
richtig kochen |
Ingwer
frisch durch Salzwasser |
Ingwerwurzel länger aufbewahren |
Kaffee
mit Eierschalen kochen |
Kaffee
mit Salz kochen |
Kaffee,
nicht genug |
Kakao lagern |
Kakao
ohne Klümpchen |
Kakaopulver
aromatischer |
Kalbfleisch
anbraten |
Kalbfleisch wird nicht zäh |
kalte
Platten, Fleisch |
kalte Platten länger frisch |
Kartoffel
macht Marinade sämig |
Kartoffelbrei |
Kartoffelchips
& Co., weiche |
Kartoffelgratin perfekt gewürzt |
Kartoffelknödel
verfeinern |
Kartoffeln
- Faulen verhindern |
Kartoffeln am Keimen hindern |
Kartoffeln
auf Vorrat schälen |
Kartoffeln für Kartoffelsalat |
Kartoffel hält Brot länger frisch |
Kartoffeln
leichter pellen |
Kartoffeln
richtig aufsetzen |
Kartoffeln und Sauerkraut nicht zusammen kochen |
Kartoffeln
und Zwiebeln |
Kartoffeln
warm halten |
Kartoffeln,
alte |
Kartoffeln, Kalk konserviert K. |
Kartoffeln,
Nägel einstecken |
Kartoffeln, neue, mit Kümmel |
Kartoffeln,
so bleiben sie fest |
Kartoffeln,
so platzt die Schale nicht |
Kartoffeln:
Gabel-Trick |
Kartoffelpuffer |
Kartoffelpuffer, bekömmlichere |
Kartoffelpuffer, knusprige |
Kartoffelpüree
mit Zwiebel |
Kartoffelsalat haltbarer machen |
Kartoffelsalat, Kartoffeln für K. |
Kartoffelsalat,
pikant |
Kartoffelwasser fürs Brot |
Kartoffelwasser
zum Backen verwenden |
Käse
einfrieren |
Käse
und Wurst einschweißen |
Käse,
alter |
Käse,
so hält er sich länger frisch |
Käsefondue |
Käsereiben
mit Fingerhut |
Käseschimmel |
kein
Überkochen |
kein Paniermehl
im Haus |
Kekse
mit Milch knusprig |
Ketchup-Flaschen |
Kiwi vor dem Schälen rollen |
Klöße |
Klöße mit der Gabel zerreißen |
klumpendes Mehl verhindern |
Knäckebrot |
Knoblauch ersetzen |
Knoblauch schneller schälen |
Knochen
für Bouillon |
Knödel mit der Gabel zerreißen |
Knollensellerie |
knusprige
Pommes |
knusprige
Zwiebeln |
knuspriges
Hähnchen |
kochende
Speisen, kein kaltes Wasser zugießen |
Koch-Regel Gemüse |
Kochzeiten verkürzen |
Kohlgemüse behält Farbe |
Kohlgeruch
vermindern |
Kohlrabi ohne Kohlgeruch |
Kohlrouladen
leichter rollen |
Kokosmilch länger haltbar |
Kokosmilch selbstgemacht |
Kokosnüsse
aufbacken |
Kokosnüsse aufbewahren |
Kondensmilchdosen verschließen |
Koteletts
durch Essigwasser ziehen |
Koteletts
mit Senf bestreichen |
Koteletts, zarte |
Kräuter
für Fleischfüllungen |
Kräuter
trocknen |
Kräuter,
schlappe |
Kräuteressig
selbst herstellen |
Kräutermischungen
verfeinern |
Kräutermischung richtig dosieren |
krosse
Käsekruste |
Küchenduft,
Gewürze dagegen |
Küchengerüche,
unangenehme |
Küchengewürze
lagern |
kürzere
Kochzeiten bei Blumenkohl und Brokkoli |
Lachshälften schnell und leicht entgräten |
Lammkotelett |
Lamm mit Kaffee |
Lauch
separat aufbewahren |
Leber |
Lieblingsrezepte
schnell griffbereit |
Linsen
- feines Aroma |
Linsen
leichter zu verdauen |
Lorbeerblätter
knicken |
madige
Himbeeren |
Mais
kochen |
Maiskolben
putzen |
Mangoldgemüse
richtig zubereiten |
Margarine abdecken |
Marinade durch Kartoffel sämig |
Marinieren
bringt Würze |
Marmeladekochen ohne Schaum |
Marmeladereste als Milchshake |
Matjes,
zart durch Buttermilch |
Mayonnaise verfeinern |
Mayonnaise
zu dünn |
Meerrettich aufbewahren |
Meerrettich
entschärfen |
Mehl, klumpendes, verhindern |
Mehlschwitze
klumpt nicht |
Meßbecher
- Babyflasche |
Messer,
nicht ins heiße Fett |
Milch
macht Kekse knusprig |
Milch
macht Schinken mild |
Milch,
damit sie nicht überkocht |
Milch,
nicht mehr angebrannt |
Milch,
so brennt sie nicht so leicht an |
Milchreis,
so wird er nicht pappig |
Milchreis
verfeinern |
Milchshake, Marmeladereste als M. |
Möhren einlagern |
Möhren frisch im Handtuch |
Möhren
nicht mit Kraut lagern |
Mozzarella schneiden |
Nägel
in Kartoffeln |
Natron
in Gurkensalat |
Natronpulver
verkürzt Kochzeiten |
nicht
genug Kaffee |
Nikoläuse für Schokopudding |
Nudeln,
pikant |
Nudeln, Zusammenkleben verhindern |
Nudeln für Nudelsalat |
Nudelsalat |
Nudelsalat, schneller |
Ofen
oder Herd ? |
Öl
hält Wurst frisch |
Olivenöl
länger frisch |
Ostereier
länger appetitlich |
Osterhasen für Schokopudding |
Panade,
gut haftend |
Panade, würzige |
Panieren, sauberes P. |
Paniermehl
ersetzen |
Paniermehl
herstellen |
Papaya |
Paprika
aufbewahren |
Paprikakerne |
Paprikaschoten, standfeste |
Paranüsse
schälen |
Parmesan |
Parmesan haltbarer machen |
Peking-Ente richtig braten |
Pellkartoffeln |
Pellkartoffeln
leichter schälen |
Peperoni
länger haltbar |
Petersilie |
Petersilie im Winter frisch |
Petersilie
richtig schneiden |
Pfannkuchen
auf Vorrat backen |
Pfannkuchen
ohne Klümpchen |
Pfannkuchenränder rollen sich auf |
Pfeffer, gemahlener, intensiver |
Pflaumenmus |
pikante
Nudeln |
pikante
Rühreier |
pikante
Tomatensoße |
pikanter
Kartoffelsalat |
Pilze
heiß anbraten |
Pilze, rohe, lagern |
Pizza |
Pommes
frites warm stellen |
Pommes,
knusprige |
Pommes mit Orangenschale |
Porree/Lauch |
Puddingpulver selbstgemacht |
Quark
frischhalten |
Quark
nicht ausdrücken |
Raclette-Käse |
ranzige
Butter |
Reis
aufbewahren |
Reis
aufwärmen |
Reis bleibt weiß |
Remoulade länger haltbar |
Resteküche |
Rettich
nicht zu dick kaufen |
Rezepte
schnell griffbereit |
Rezepte
vor Schmutz schützen |
Rhabarber aufbewahren |
Rhabarber
schneiden |
Rinderbraten, zarter |
Rinderrouladen,
zarte |
Roastbeef
innen noch zu roh |
Rosenkohl |
Rosinen,
weich |
Rosinen, zusammenklebende |
Rösti, knusprige |
Rote
Bete |
Rotkohlfarbe, schöne |
Rotkohl
mit Schuß |
Rotkohl,
aromatischer |
Rotkohl
bleibt rot |
Rotkohl
mit Gelee |
Rouladen
ohne Bindfaden |
Rouladen:
Schrumpfen verhindern |
Rouladen, würzige |
Rühreier,
pikant |
Rumpsteak,
zartes |
saftige
Hühnerbrust |
saftiges
Fleisch |
Sahne
gerinnt nicht |
Sahne länger steif |
Sahne
(saure) nicht einfrieren |
Sahne schneller steif |
Salami feste Haut leichter lösen |
Salat
feucht entblättern |
Salat, welker |
Salat, Zwiebeln für S. vorher dünsten |
Salatdressing
mit Gurkensud |
Salate
im Kühlschrank ziehen lassen |
Salatgurke
weich und welk |
Salatmarinade
mit Wein |
Salbei
ganz vorsichtig dosieren |
Salz
im Nudel-Kochwasser |
Salz
löscht Flammen |
Salz
streufähig halten |
Salz
und Zucker zusammen für mehr Geschmack |
Salz
verhütet Fettspritzer |
Salzgebäckreste
weiterverwenden |
Salzkartoffeln
warm halten |
Salz-Pfeffer-Mischung |
Salzwasser
hält Ingwer frisch |
sauber würzen |
Sauerkraut verfeinert |
Sauerkraut
milder |
Sauerkraut und Kartoffeln nicht zusammen kochen |
saure
Milch |
saure
Sahne nicht einfrieren |
schaler
Sekt |
Schinken
durch Milch milder |
Schinken
muß "atmen" |
Schlagsahne, geronnene, retten |
schlappe
Kräuter |
Schmalzgebäck, mehr Farbe |
Schmorbraten,
saftiger |
Schoko-Reste als Pudding |
Schokoladenpudding |
Scholle
Frischetest |
schwarzer
Tee, Belag |
Schweinefilet einfach füllen |
Schweinehaxen
bekömmlicher |
Sekt,
schal |
Sekt stellen, Wein legen |
Sellerie,
welken, auffrischen |
Selleriegrün |
Senf
liebt es kühl und dunkel |
Senf,
eingetrocknet |
Sojasoße-Ersatz |
Soße
ist zu dick |
Soße
ist zu dünn |
Soße
ist zu fett |
Soße
ist zu hell |
Soßen binden |
Soßen
binden mit Haferflocken |
Spargel
richtig schälen |
Spargel,
Zucker zugeben |
Spargel:
haltbar bis zu drei Tagen |
Speiseeis
im Gefrierfach |
Speiseöl, klares |
Spiegeleier ohne Flecken |
Spiegeleier,
schöne |
Spinat verfeinern |
Spinat,
tiefgekühlt besser als frisch |
standfeste Paprikaschoten |
Steckrüben |
Suppe
aus Gemüseresten |
Suppe erst am Ende salzen |
Suppe,
Geschmack |
Suppe, versalzen |
Suppen
schneller auskühlen lassen |
Suppenbrühe, aromatische |
Suppenfleisch schnell kochen |
Suppenfleisch,
zartes |
Suppengewürz selbstgemacht |
süßer
Geruchskiller |
Süßspeisen mit Brot |
Tee, aromatischer |
Teebelag |
Tiefkühlfrüchte farbecht auftauen |
Tiefkühl-Pommes für Eintöpfe |
Tiefkühl-Spinat
besser als frischer Spinat |
Toast
ohne Toaster |
Toastbrot
länger haltbar |
Töpfe,
fettige, reinigen |
Tomaten
extra lagern |
Tomaten in Gurkensud |
Tomaten
nicht in Kühlschrank |
Tomaten
schneller reifen |
Tomaten,
gefüllt |
Tomaten,
weiche |
Tomatenmark |
Tomatenmark
wird bitter |
Tomatensoße,
pikante |
Trockenpilze |
umfüllen von Flüssigkeiten |
unangenehme
Küchengerüche |
Vanillepudding
nicht lange aufbewahren |
vermischen von Flüssigem und Festem |
versalzene
Suppe |
wachsweiche Eier ohne Uhr kochen |
Walnüsse,
ganze |
wann
ist Fisch gar? |
Wasserkocher, Zeit und Geld sparen |
weiche
Kartoffelchips & Co. |
weiche
Tomaten |
weiche Rosinen |
Weichkäse
nicht in den Kühlschrank |
Weichkäse
- zuviel Weiß |
Weihnachtsmänner für Schokopudding |
Wein legen, Sekt stellen |
Weintrauben, erfrischende |
Weintrauben
lagern |
Weißkraut
oder Rotkraut fein schneiden |
welken
Sellerie auffrischen |
welker Salat |
welkes
Gemüse |
Wild
einlegen |
Wirsing
wird nicht bitter |
Wok säubern |
Wurst
und Käse einschweißen |
Würstchen im Glas richtig lagern |
Würstchen
mit Milch kochen |
Würzen, saubere Arbeitsfläche |
zarter Braten |
zartes
Suppenfleisch |
Zeit und Geld sparen mit dem Wasserkocher |
Zitrone
frisch durch Zucker |
Zitrone
reinigt Fischpfanne |
Zitronen,
angeschnittene frischhalten |
Zitronen, reife, frischhalten |
Zitronenschalenvorrat |
Zucchini
in dünne Scheiben schneiden |
Zucker
an den Spargel |
Zucker
hält Zitrone frisch |
Zucker
und Salz zusammen für mehr Geschmack |
zusammenklebende
Datteln, Feigen, Rosinen |
Zwiebel
für Kartoffelpüree |
Zwiebelgeruch
an den Händen |
Zwiebeln
entschärfen |
Zwiebeln für Salat vorher dünsten |
Zwiebel im Blumentopf |
Zwiebeln
in Folie wickeln |
Zwiebeln nicht in Alufolie |
Zwiebeln
ohne Keime |
Zwiebeln
richtig lagern |
Zwiebeln
schneiden ohne Tränen |
Zwiebeln
und Kartoffeln |
Zwiebeln,
knusprige |
Zwiebeln sollen zerfallen |
Zwiebelringe,
feine |
Zwiebelsuppe, rote |