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auch zu beachten: Haushaltstipps - ultimativ & unentbehrlich

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KlößeKnödel mit der Gabel zerreißen
Klöße nicht auseinander schneiden, sondern mit der Gabel auseinander reissen. Durch das Zerreißen wird die Oberfläche des Knödels angeraut. So bleibt die Soße viel besser haften.
Schweinefilet einfach füllen
Um ein Schweinefilet zu füllen, dieses einfach der Länge nach mit dem Kochlöffelstiel durchstoßen. Dann die Öffnung vorsichtig mit den Fingern weiten und je nach Gusto füllen. Danach das Schweinefilet wie gewohnt würzen und zubreiten.
Basilikumüppigeres Basilikum
Basilikumpflanze vereinzeln und auf mehrere Töpfe verteilen. So wächst sie üppiger.
BratenBraten - Alternative zum Anbraten
Bevor der Braten in den Backofen kommt, kann man ihn mit heißem Fett im Bräter übergießen. So spart man sich das Anbraten, die Poren vom Fleisch schließen sich auch auf diese Weise und der Braten bleibt schön saftig.
SuppeSuppenfleisch schnell kochen
Suppenfleisch wird sehr viel schneller weich, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben.
KäseParmesan haltbarer machen
In Wachs- oder Backpapier gewickelt, hält sich der Parmesan im Kühlschrank mehrere Wochen. Man kann ihn aber auch am Stück einfrieren und nach Bedarf gefroren reiben.
Speiseölklares Speiseöl
Speiseöl bleibt schon klar und dünnflüssig, wenn man eine Prise Salz hineingibt.
ZwiebelZwiebeln für Salate vorher dünsten
Zwiebeln lassen Kartoffel- und Nudelsalate bei sommerlichen Temperaturen schneller gären. Den Effekt können Sie hinauszögern, indem Sie die Zwiebeln zuvor in Öl glasig dünsten.
BlumenkohlBlumenkohl entblättern
Entfernen Sie die Blätter des Kohlkopfes. Das Grün entzieht ihm sonst die Feuchtigkeit. Anschließend in einer Tüte mit Löchern verstauen und ab damit ins Gemüsefach des Kühlschrankes.
WeinWein legen, Sekt stellen
Weinkorken mögen feucht bleiben, deshalb die Flaschen hinlegen. Sekt- und Proseccokorken mögen es dagegen trocken. Sie sollten sie im Kühlschrank aufgestellt lagern.
rote Zwiebelsuppe
Normalerweise wird ein Zwiebelsuppe mit einfachen Haushaltszwiebeln zubereitet. Nehmen Sie stattdessen doch mal rote Zwiebeln und schmecken Sie diese mit etwas Rotwein ab. Sieht so noch appetitlicher aus.
Paprikastandfeste Paprikaschoten
Setzt man Paprikaschoten zum Garen in Rouladenringe, fallen sie nicht um und brennen auch nicht an.
Kartoffelgratin perfekt gewürzt
Kartoffelgratin schmeckt besonders lecker, wenn man es nicht nur mit Pfeffer und Salz würzt, sondern auch Grill- oder Steakgewürz zwischen die einzelnen Schichten streut.
Grünkohl die Strenge nehmen
Grünkohl schmeckt weniger streng, wenn man ihn mit einer Messerspitze Zimt würzt.
schneller Nudelsalat
Nudelreste vom Vortag mit einem Becher Fleischsalat und zwei gewürfelten Gewürzgurken ergeben auf die Schnelle einen leckeren Nudelsalat.
Bratenzarter Braten
Legt man beim Schmoren von Braten eine Scheibe Ananas mit in den Bräter, wird das Fleisch wunderbar zart und bekommt noch eine leicht fruchtige Note.
Zwiebelalte Brötchen gegen Zwiebelkeime
Legt man einige alte Brötchen oder altbackenes Brot mit in den tönernen Zwiebeltopf, bleiben die Zwiebeln trocken und keimen nicht so schnell.
Soße entfetten
Soße in einen Gefrierbeutel füllen, das Fett absetzen lassen, dann unten ein kleines Loch hineinpieksen. Soße ablaufen lassen, das Fett bleibt im Beutel.
SenfSenf-Klümpchen in Soße vermeiden
Senf immer gut mit etwas Milch verrühren, bevor man ihn in die Soße gibt. Auf diese Weise können sich keine Klümpchen bilden.

Die Tipps sind ohne Gewähr oder Garantien !

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© Silvia Jokel

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Stand: 13-Oct-2017