pikante
Nudeln
Nudeln bekommen ein pikantes Aroma, gibt man dem Kochwasser
einige Tropfen Tabasco bei. |
pikante
Rühreier
Rührei schmeckt besonders pikant, verrührt man ein Eigelb
mit etwas Milch sowie Zwiebelsuppenpulver aus der Tüte. |
Lorbeerblätter
knicken
Knicken oder brechen Sie Lorbeerblätter vor dem Kochen in Stücke.
So geben sie noch mehr von dem herb-würzigen Aroma ans Essen
ab. Frische Lorbeerblätter haben den besten Geschmack. |
Wurst
und Käse einschweißen
Sind Ihre Lieblingssorten an Wurst oder Käse im Angebot, kaufen
Sie gleich größere Mengen, schweißen Sie sie portionsweise
in Folie ein. So können Sie beides bis zu vier Wochen im Kühlschrank
lagern. |
Raclette-Käse
Raclette-Käse sollte man nie zu lange bei Zimmertemperatur
liegen lassen, da er klebrig wird. Am besten erst kurz vor dem Verzehr
aus dem Kühlschrank nehmen. |
Ostereier
länger appetitlich
Hartgekochte und gefärbte Eier werden meistens nicht sofort
verzehrt. Damit sich inzwischen der Dotter nicht bläulich verfärbt,
läßt man die Eier nach dem Kochen noch einige Minuten
im heißen Wasser liegen. |
Olivenöl länger
frisch
Olivenöl bleibt länger frisch und klar, wenn man ein
Stück Würfelzucker in die Flasche gibt.
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Pommes
frites warm stellen
Pommes frites, die man warm stellen möchte, sollte man noch
nicht salzen, da sie sonst sofort Wasser ziehen und weich werden.
Deshalb die knusprigen Kartoffelstifte immer erst direkt vor dem
Servieren würzen. |
Chilipulver
selbst herstellen
Chilipulver schmeckt schärfer und viel aromatischer, wenn man
es selbst macht. Dazu vier getrocknete Chilischoten bei 200 Grad
10 Minuten braten. Dann vorsichtig Stiele und Samen entfernen und
die Schoten in einem Mörser zu Pulver zerstoßen. |
Speiseeis
im Gefrierfach
Speiseeis in einer angebrochenen Packung bildet keine Kristalle
und bekommt auch keine wachsartige Oberfläche, deckt man es
mit einem Stück Frischhaltefolie ab, bevor man den Deckel auf
den Behälter legt und alles wieder in das Gefrierfach stellt.
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würzigeres Gulasch
Gulasch wird würziger, ersetzt man eine Hälfte der Schmorflüssigkeit
durch Tomatensaft.
Gulasch bekommt einen herrlichen Geschmack, wenn man etwa eine
Messerspitze frisch geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
mitkocht. Zum Schluß noch ein Stück Butter in das Gulasch
rühren.
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Pizza
Pizza wird nicht klebrig, belegt man den Teig erst mit geriebenem
Käse und dann mit Tomatensoße und den übrigen
Zutaten.
Pizzateig wird besonders knusprig, verwendet man statt Mehl Hartweizengrieß.
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Salzwasser
hält Ingwer frisch
Ingwer bleibt im Kühlschrank mehrere Monate frisch, wenn man
ihn in Salzwasser oder trockenen Sherry einlegt. Ingwer erst schälen,
dann in kleine Stücke schneiden und in ein Glas mit Schraubverschluß
geben. Mit Salzwasser bedecken. |
reife
Ananas
Vollreife Ananas erkennt man am aromatischen Duft. Außerdem
lassen sich die grünen Kronenblätter mühelos herausziehen,
und die Schale gibt auf leichten Fingerdruck nach. |
Auflaufgerichte
vorbereiten
Auflaufgerichte sind wunderbar vorzubereiten und ideal zum Lagern.
Einfach die vorgegarten Zutaten in die Form schichten, abkühlen
lassen und eine Tag im Kühlschrank oder maximal drei Monate
im Gefrierfach aufbewahren. Vor der Zubereitung mit verquirlten
Eiern und Sahne begießen und überbacken. |