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Nudeln-Gifpikante Nudeln
Nudeln bekommen ein pikantes Aroma, gibt man dem Kochwasser einige Tropfen Tabasco bei.
Eier-Gifpikante Rühreier
Rührei schmeckt besonders pikant, verrührt man ein Eigelb mit etwas Milch sowie Zwiebelsuppenpulver aus der Tüte.
Lorbeerblätter-GifLorbeerblätter knicken
Knicken oder brechen Sie Lorbeerblätter vor dem Kochen in Stücke. So geben sie noch mehr von dem herb-würzigen Aroma ans Essen ab. Frische Lorbeerblätter haben den besten Geschmack.
Wurstaufschnitt GifWurst und Käse einschweißen
Sind Ihre Lieblingssorten an Wurst oder Käse im Angebot, kaufen Sie gleich größere Mengen, schweißen Sie sie portionsweise in Folie ein. So können Sie beides bis zu vier Wochen im Kühlschrank lagern.
Raclette-Käse
Raclette-Käse sollte man nie zu lange bei Zimmertemperatur liegen lassen, da er klebrig wird. Am besten erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Ostereier-GifOstereier länger appetitlich
Hartgekochte und gefärbte Eier werden meistens nicht sofort verzehrt. Damit sich inzwischen der Dotter nicht bläulich verfärbt, läßt man die Eier nach dem Kochen noch einige Minuten im heißen Wasser liegen.

Olivenöl länger frisch
Olivenöl bleibt länger frisch und klar, wenn man ein Stück Würfelzucker in die Flasche gibt.

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Pommes GifPommes frites warm stellen
Pommes frites, die man warm stellen möchte, sollte man noch nicht salzen, da sie sonst sofort Wasser ziehen und weich werden. Deshalb die knusprigen Kartoffelstifte immer erst direkt vor dem Servieren würzen.
ChiliChilipulver selbst herstellen
Chilipulver schmeckt schärfer und viel aromatischer, wenn man es selbst macht. Dazu vier getrocknete Chilischoten bei 200 Grad 10 Minuten braten. Dann vorsichtig Stiele und Samen entfernen und die Schoten in einem Mörser zu Pulver zerstoßen.
Speiseeis-GifSpeiseeis im Gefrierfach
Speiseeis in einer angebrochenen Packung bildet keine Kristalle und bekommt auch keine wachsartige Oberfläche, deckt man es mit einem Stück Frischhaltefolie ab, bevor man den Deckel auf den Behälter legt und alles wieder in das Gefrierfach stellt.

würzigeres GulaschGulasch-gif
Gulasch wird würziger, ersetzt man eine Hälfte der Schmorflüssigkeit durch Tomatensaft.

Gulasch bekommt einen herrlichen Geschmack, wenn man etwa eine Messerspitze frisch geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone mitkocht. Zum Schluß noch ein Stück Butter in das Gulasch rühren.

Pizza-gifPizza
Pizza wird nicht klebrig, belegt man den Teig erst mit geriebenem Käse und dann mit Tomatensoße und den übrigen Zutaten.

Pizzateig wird besonders knusprig, verwendet man statt Mehl Hartweizengrieß.

Ingwer-GifSalzwasser hält Ingwer frisch
Ingwer bleibt im Kühlschrank mehrere Monate frisch, wenn man ihn in Salzwasser oder trockenen Sherry einlegt. Ingwer erst schälen, dann in kleine Stücke schneiden und in ein Glas mit Schraubverschluß geben. Mit Salzwasser bedecken.
Ananas-Gifreife Ananas
Vollreife Ananas erkennt man am aromatischen Duft. Außerdem lassen sich die grünen Kronenblätter mühelos herausziehen, und die Schale gibt auf leichten Fingerdruck nach.
Auflaufgerichte vorbereiten
Auflaufgerichte sind wunderbar vorzubereiten und ideal zum Lagern. Einfach die vorgegarten Zutaten in die Form schichten, abkühlen lassen und eine Tag im Kühlschrank oder maximal drei Monate im Gefrierfach aufbewahren. Vor der Zubereitung mit verquirlten Eiern und Sahne begießen und überbacken.

Die Tipps sind ohne Gewähr oder Garantien !

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© Silvia Jokel
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Stand: 13-Oct-2017